10/10/13

EL PRIMER RESTAURANTE VEGETARIANO

En 1903 se inauguró en
Suiza el primer restaurante
vegetariano del mundo bajo el
nombre de "Hiltl" y muchos de sus
clientes, para no ser reconocidos,
entraban por la puerta trasera del
local.
Hace un siglo no comer carne era un
síntoma de pobreza, y los
vegetarianos eran vistos como «bichos
raros». Ambrosius Hiltl, un suizo que
padecía dolores de artritis reumática
adoptó esta forma de vida para aliviar
su dolencia. Además decidió comprar
un restaurante de Zúrich para abrir
el primer restaurante vegetariano.
Su menú fue bien recibido entre
otros por artistas, escritores o
religiosos que únicamente comían
productos Kosher. Durante aquellas
épocas en las que la carne no era
abastecida con regularidad, fue uno
de los pocos restaurantes que
continuó abierto sin paralizaciones.
Cien años más tarde este restaurante
tiene una oferta variada y puede
acoger en sus tres plantas a más de
quinientas personas. En estos años
se ha especializado en comida hindú,
dado que la tercera generación de la
familia viajó a Asia y de allí trajeron
algunas recetas exóticas que han
labrado su proverbial fama. La puerta
que antes utilizaban aquellos clientes
que acudían de incógnito ha quedado
como un testimonio de épocas
pasadas.